So hatten wir uns das alles ganz sicher nicht vorgestellt.
Die Jungs im neuformierten Jahrgang konnten sich 2 Wochen auf die Bundesliga Quali vorbereiten und taten dies auch akribisch und konzentriert. Doch leider sah man davon den ganzen Samstag über sehr wenig.

TVGU19 vs CoburgU19
Die ersten 15 Minuten waren sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften waren in der Abwehr und im Angriff hochkonzentriert.

Leider kippte das Spiel durch viele 2 Minuten Strafen auf die Seite der Coburger, welche sich gegen 5 Mann leicht taten und so zur Halbzeit einen 6 Tore Vorsprung herausspielten. In der zweiten Hälfte, spielte sich das ganze noch einmal von vorne ab. Wieder einmal spielten die Junioren mit 6 Feldspieler gut mit, doch durch 3 unnötige Zeitstrafen kam man nicht mehr an die Coburger ran, welche verdient das 1. Spiel mit 15:22 gewannen.

So musste man die 2 nächsten Partien gewinnen, um noch 2. zu werden, da Coburg auch gegen Rimpar gewann und Rimpar gegen Waldbüttelbrunn.

Waldbüttelbrunn vs TVGU19
Im 2.Spiel der Junioren taten sich die Jungs von Anfang an sehr schwer. Die Jungs kamen nicht in ihr gewohntes aggressives Abwehrspiel. Auch im Angriff wirkte man unsicher und es schlichen sich immer wieder leichtsinnige Fehler ins Angriffsspiel ein. Einzig und allein Niklas Ihmer war in normal Form und steuerte ganze 11 Tore bei. So war es von Beginn an eine spannende Partie, bei der man über 35 Minuten lang immer mit einem Tor hinten lag. Ab der 35 Minute nutze man die vielen hundertprozentige Chancen nicht, um in Führung zu gehen und sich abzusetzen und wenn man diese Tore vorne nicht macht, bekommt man sie hinten selbst. So verlor man am Ende unglücklich auch die 2. Partie mit 22:21.

Dadurch das Coburg auch gegen Waldbüttelbrunn gewann, konnte man mit viel Glück und einer starken Leistung noch den 2.Platz belegen.

TVGU19 vs DJK Rimpar
So wie in den ersten beiden Partien, startete man auf Augenhöhe. Das ganze Spiel über war ausgeglichen. Diesmal waren es keine Technischen Fehler, welche die Junioren in den vorherigen Spielen in Rückstand gebracht haben, sondern der gegnerische Torhüter. Man kämpfte sich zwar nach einem 12:15 nochmal auf ein Unentschieden zurück. Hier war es wieder einmal der starke Niklas Ihmer, auf den im Angriff verlass war und so 50% der Tore im Spiel machte und am Ende Torschützenkönig des Turniers geworden ist. Das ganze brachte allerdings wenig, da man am Ende wieder die Chancen zur Führung vergab und dadurch auch das 3. und letzte Spiel des Turniers mit 18:20 verlor.

Letztendlich fehlte es am Samstag an Konzentration, welche die Jungs keineswegs mit auf die Platte gebracht haben.

Jetzt heißt es leider im nächsten Jahr Bayernliga, anstatt Jugendbundesliga.